Ингредиенты:

4 баклажана
6 помидоров
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
растительное масло
0,5 ч.л. куркумы
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. У баклажанов отрежьте черенки и листочки, вымойте и нарежьте на кружки толщиной 1 см.
2. Замочите баклажаны в прохладной соленой воде на 20-30 минут, затем промойте и обсушите.
3. В сковороде нагрейте растительное масло, всыпьте куркуму, перемешайте и на этом масле обжарьте баклажаны до оранжевой корочки.
4. Помидоры вымойте, натрите на крупной терке и потушите в казанке в течение 5 минут.
5. Чеснок почистите, вымойте, измельчите и добавьте в тушеные помидоры.
6. К помидорам добавьте соль, черный молотый перец, обжаренные баклажаны и тушите все вместе на среднем огне еще 10-15 минут.
7. Готовый сырдак из баклажанов подавайте горячим или холодным, посыпав нарезанной зеленью.

P.S. Так же можно приготовить сырдак из рыбы – кефали или сазана.


Время приготовления: 45 минут

Сложность приготовления: