Ингредиенты:

450 г сырых очищенных креветок
1 ч.л. соли
свежемолотый черный перец
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. растительного масла
3 яйца
2 стебля зеленого лука
500 г отварного риса
50 г замороженного горошка
50 г замороженной моркови
1 ст.л. соевого соуса
несколько капель кунжутного масла
Рецепт:

1. Креветки промойте и обсушите, яйца взбейте, зеленый лук измельчите.
2. В миске смешайте соль, перец, кукурузный крахмал, положите креветки, хорошо их обваляйте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
3. Вок сильно разогрейте (капните воду, если она сильно зашипит и сразу же испарится, то значит, вок нагрет достаточно), влейте 1 ст.л. масла и распределите его по дну и стенкам вока.
4. Положите креветки, так чтобы они сразу же покрыли дно одним слоем и сразу же хорошо нагрелись (можно закладывать креветки в 2 приема).
5. Готовьте креветки, не трогая, 30 секунд, затем переверните их с помощью щипцов и готовьте еще 30 секунд.
6. Так креветки будут готовы на 80%, затем переложите их на тарелку.
7. Подождите, пока вок остынет до среднего нагрева, положите взбитые яйца, быстро перемешайте и готовьте их также «почти до готовности», когда серединка еще немного жидкая. Выложите яйца в тарелку к креветкам.
8. Вок охладите, протрите изнутри бумажным полотенцем и, снова сильно нагрев, влейте оставшуюся 1 ст.л. масла и распределите масло по стенкам и дну вока.
9. В горячий вок положите нарезанный зеленый лук и готовьте его 15 секунд, до появления аромата.
10. К луку положите отварной рис (не свежесваренный, а лучше – вчерашний) и хорошо перемешайте его с луком.
11. Рис с луком распределите по дну и стенкам вока и готовьте далее, не трогая, пока через 1-2 минуты не услышите «шипение» риса, тогда перемешайте рис лопаткой и снова распределите его внутри вока.
12. Всю поверхность риса сбрызните соевым соусом и перемешайте еще раз.
13. Добавьте предварительно размороженные горошек и морковь (или свежие), обжаренные креветки и яйца, несколько капель кунжутного масла и все тщательно перемешайте с рисом.
14. Готовьте дальше, пока рис снова не «зашипит».
15. Если необходимо, добавьте еще соевый соус по вкусу и сразу же подавайте горячий жареный рис с креветками.


Время приготовления: 50 минут

Сложность приготовления: