Ингредиенты:
500 г макарон (бабочки, пенне)
1 банка консервированного лосося (в собственном соку)
400 г помидоров
100 г репчатого лука
4 столовые ложки оливкового масла
2 лавровых листа
петрушка
черный перец
соль
Рецепт:500 г макарон (бабочки, пенне)
1 банка консервированного лосося (в собственном соку)
400 г помидоров
100 г репчатого лука
4 столовые ложки оливкового масла
2 лавровых листа
петрушка
черный перец
соль
1. В глубокой сковороде спассируйте мелко нарезанный лук на оливковом масле.
2. Рыбу отцедите от сока, нарежьте на небольшие кусочки, петрушку промойте и нарежьте.
3. В сковороду к луку положите кусочки лосося, влейте сок, добавьте нарезанную петрушку, лавровый лист, по щепотке черного перца и соли. Тушите все вместе на маленьком огне 7-10 минут.
4. Помидоры промойте, очистите от кожицы и семян, в блендере превратите мякоть в пюре.
5. Влейте пюре из помидоров в сковороду, прибавьте огонь и варите соус, перемешивая, пока он не загустеет.
6. Отварите в кипящей подсоленной воде макароны до состояния «аль денте» и процедите.
7. Переложите горячие макароны в соус, перемешайте и подавайте блюдо горячим.
Выход – 4 порции.
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: Легкий рецепт