Ингредиенты:
Говядина - 200 г
свекла - 1 шт
капуста - 300 г
картофель - 4 шт
фасоль - 1/4 стакана
морковь - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
томатное пюре - 1 ст.ложка
лавровый лист - 2 шт
сметана - 1 ч.ложка
зелень по вкусу
жир для заправки 2 ст.ложки
соль
Рецепт:Говядина - 200 г
свекла - 1 шт
капуста - 300 г
картофель - 4 шт
фасоль - 1/4 стакана
морковь - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
томатное пюре - 1 ст.ложка
лавровый лист - 2 шт
сметана - 1 ч.ложка
зелень по вкусу
жир для заправки 2 ст.ложки
соль
1. Заливаем мясо водой и варим до готовности, не забываем посолить, готовое мясо достаем из бульона.
2. Овощи нарезаем соломкой, картофель - дольками.
3. Отдельно отвариваем фасоль до готовности.
4. В кипящий бульон опускаем картофель.
5. Из свеклы, моркови, перца, репчатого лука делаем заправку, обжаривая все это в сковороде на жире, в конце добавляем капусту и томат-пюре.
6. В кипящий бульон закладываем сваренную фасоль и заправку, варим 5 минут. За 2 минуты до окончания варки опускаем лавровый лист, можно добавить лимонную кислоту.
Подаем борщ с кусочками говядины, сметаной и зеленью.
Время приготовления: 120 минут
Сложность приготовления: Рецепт средней сложности