Ингредиенты:

картофель
мясо
репчатый лук
сахар
соль
чеснок
красный острый перец
соевый соус
растительное масло
уксус 6%
Рецепт:

1. Картофель почистите, промойте и нашинкуйте на терке для корейской моркови.
2. На 1-2 минуты опустите картофель в кипящую воду, затем переложите в дуршлаг и промойте холодной водой. Картофель должен быть чуть сырым.
3. Мякоть мяса нарежьте «соломкой», быстро обжарьте в горячем растительном масле до готовности и выложите в тарелку.
4. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте до светло-золотистого цвета (можно лук не обжаривать, а оставить сырым).
5. В салатной чашке перемешайте картофель, мясо и лук, добавьте по вкусу соль и сахар, сделайте «горку», наверх положите измельченный чеснок.
6. В маленькой чашке смочите молотый острый красный перец (лучше крупного помола или хлопьями) несколькими каплями соевого соуса и залейте раскаленным растительным маслом.
7. Перец с маслом быстро вылейте на чеснок, салат перемешайте, добавьте уксус и другие приправы на свой вкус.

P.S. Этот салат можно приготовить и без мяса, получится тоже очень вкусно. Лучше дать салату постоять 1-2 часа в холодильнике перед подачей.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: