Ингредиенты:
4 мясистых красных помидора
500 г моцареллы
базилик по вкусу
оливковое масло
соль
Рецепт:4 мясистых красных помидора
500 г моцареллы
базилик по вкусу
оливковое масло
соль
1. Помидоры промыть, нарезать кружками толщиной 3-5мм.
2. Так же нарезать моцареллу.
3. Кружки помидоров и сыра уложить поочередно (по кругу, или вдоль) на плоскую тарелку.
4. Полить хорошим оливковым маслом, посолить.
5. Украсить листиками свежего базилика (лучше зеленого, он ароматнее, чем фиолетовый).
P.S. По желанию, можно добавить немного орегано и щепотку черного перца.
Выход - 4 порции.
Время приготовления: 10 минут
Сложность приготовления: Легкий рецепт
Я часто готовлю такой салат летом, а вместо моцареллы - хорошая брынза, и лучше, если из козьего молока. Быстро, свежо и вкусно!
А из нашей моцареллы такой салат не сделаешь, она совсем другая, у нас такой нет. Такую моцареллу я ела в Германии и она мне очень понравилась. Спасибо за подсказку с брынзой.
Я сегодня себе этот салат делал, из квадратной моцареллы.
только помидоры я недогадался на квадраты нарезать :))
Да, Татьяна, Вы правы. Я даже не покупаю "нашу" моцареллу - она не настолько хороша, сколько за нее просят. Тоже ела итальянскую "Буффало" - из молока буйволиц - самая знаменитая, с ней ничто не сравнится! Поэтому "обхожусь" хорошей брынзой:))
Максим, :):)!
Недавно я пришла к выводу:) - если в холодильнике есть помидоры, брынза или сыр, маслины и базилик - из них столько вкусного можно приготовить! Накупила еще травок "прованских" сушеных: майоран, орегано, тимьян...
я недавно тоже накупил травок, только еще не понял что куда добавлять можно...