Ингредиенты:
100 грамм полевого салата (валерианеллы)
Редиска 6 штук
1 огурец
1 луковица
Помидоры мелкие 8 шт
Петрушка, укроп
Майонез или масло растительное для заправки салата
Специи
Рецепт:100 грамм полевого салата (валерианеллы)
Редиска 6 штук
1 огурец
1 луковица
Помидоры мелкие 8 шт
Петрушка, укроп
Майонез или масло растительное для заправки салата
Специи
1. Пучки салата хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
2. Отделить листья салата от корешков и поместить в салатник.
3. Лук порезать полукольцами, добавить немного соли и помять, чтобы вышла горечь.
4. Редиску помыть, отрезать хвостики и макушки, разрезать пополам или на 4 части и нарезать тонкими пластинами.
5. Огурец разрезать вдоль на 2 или 4 части и нарезать тонкими пластинами.
6. Помидоры разрезать пополам. Добавить перец и другие специи по вкусу.
7. Салат заправить майонезом или растительным маслом. Сверху посыпать мелко нарезаным укропом и петрушкой.
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: Легкий рецепт