Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
250 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
120 грамм сливочного масла
1 столовая ложка крахмала
1 пакетик разрыхлителя для теста
1 столовая ложка порошка какао
200 грамм муки

Для крема:
250 грамм сливок
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик загустителя для сливок
2 ложки сметаны
Шоколадные хлопья для украшения
Рецепт:

1. Яйца взбить с сахаром в пенную массу (5-8 мин). Добавить ванильный сахар.
2. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам с сахаром и взбить.
3. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем для теста. Продолжая взбивать, постепенно добавить смесь и получить тесто консистенции, как на оладьи.
4. Отделить 1 столовую ложку смеси, добавить в неё одну ложку какао и тщательно перемешать до образования однородной массы.
5. В подготовленную форму для выпечки выложить половину белого теста, разровнять. Сверху чайной ложкой выложить пятнами тёмное тесто. Сверху покрыть светлой частью.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Дать торту остыть. Разрезать вдоль на 2 части. Покрыть нижнюю половинку частью крема, положить на неё верхнюю половинку и смазать оставшимся кремом. Сверху посыпать шоколадными хлопьями.

Крем: взбить сначала холодные сливки с сахаром. Добавить ванильный сахар, загуститель для сливок и в конце сметану, продолжая взбивать.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: