Ингредиенты:

2 яйца
9 столовых ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
10 столовых ложек подсолнечного масла
12 столовых ложек молока
12 столовых ложек муки
1 пакетик разрыхлителя для теста
75 грамм шоколадной стружки
Сахарная пудра
Рецепт:

1. Яйца взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром. Обязательно венчиком, а не миксером.
2. Добавить подсолнечное масло и молоко. Тщательно перемешать.
3. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
4. В приготовленную форму вылить половину смеси и сверху посыпать шоколадной стружкой (хлопьями или тёртым шоколадом). Можно вместо шоколада использовать изюм, курагу,
любые ягоды. Как вам нравится. Вылить вторую часть теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
5. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: