Армянская кухня - Рецепты


  • Капама

    Капама

    Сложный рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 небольшая тыква сладкого сорта

    Для начинки:
    100 г меда
    200 г сухофруктов (курага, изюм, слива, алыча, яблоки)
    100 г миндаля (или грецких орехов)
    100 г сливочного или топленого масла
    0,5 стакана сухого риса
    щепотка корицы
    очищенные семечки тыквы (по желанию)
    растительное масло
    соль
  • Баранина с алычой

    Баранина с алычой

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 кг баранины или ягнятины
    3 крупные луковицы
    15 штук сушеной алычи (кислая слива)
    1 стручок острого перца
    черный перец
    соль
  • Мясо с сухофруктами

    Мясо с сухофруктами

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    500 г говядины или баранины
    1 ст.л. муки
    50 г сливочного масла
    2 большие луковицы
    1 крупный болгарский перец
    1 стручок острого перца
    100 мл сухого красного вина
    щепотка молотого мускатного ореха
    15 штук кураги
    100 мл сливок
    зелень кинзы
    молотый черный перец
    соль
  • Цицак в масле с чесноком

    Цицак в масле с чесноком

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    2 кг острого зеленого перца «цицак»
    250 мл винного уксуса
    250 мл растительного масла
    150 г чеснока
    2 пучка кинзы
    2 пучка сельдерея
    соль
  • Мацони

    Мацони

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 л молока
    2 ст.л. закваски
  • Капуста, квашенная со свеклой

    Капуста, квашенная со свеклой

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 кочан белокочанной капусты
    2 моркови
    2 средних свеклы
    5 зубчиков чеснока
    2-3 лавровых листа
    1 пучок сельдерея
    2 ст.л. крупной соли
    душистый горошек
  • Югатерт

    Югатерт

    Сложный рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    1 кг муки
    200 г топленого масла (50 г для теста, 150 г для смазки слоев теста)
    200 мл молока
    6 яиц
    0,5 ч.л. соды

    Для заливки:
    300 г меда
  • Баклажаны с ореховой подливкой

    Баклажаны с ореховой подливкой

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    500 г баклажанов
    40 мл растительного масла

    Для ореховой подливки:
    50 г ядер грецких орехов
    125 мл воды
    уксус
    зелень петрушки
    молотый черный перец
    соль


1    2    3    4    5   
Лучшие рецепты