Ингредиенты:
1 кочан белокочанной капусты
2 моркови
2 средних свеклы
5 зубчиков чеснока
2-3 лавровых листа
1 пучок сельдерея
2 ст.л. крупной соли
душистый горошек
Рецепт:1 кочан белокочанной капусты
2 моркови
2 средних свеклы
5 зубчиков чеснока
2-3 лавровых листа
1 пучок сельдерея
2 ст.л. крупной соли
душистый горошек
1. Свеклу и морковь почистите, промойте и нарежьте средними кусками или дольками.
2. У белокочанной капусты удалите верхние листья, отрежьте нижнюю часть кочерыжки и промойте под проточной водой.
3. Кочан разрежьте на дольки, кочерыжку вырежьте.
4. В 3-х литровую банку укладывайте дольки капусты, перекладывая кусочками свеклы, моркови, положите очищенные зубчики чеснока, лавровые листы, зелень сельдерея, душистый горошек и крупную соль.
5. Банку заполните холодной кипяченой водой, взболтайте и поставьте в теплое место на кухне, где капуста начнет «бродить», а рассол станет красным.
6. Капуста по-армянски будет готова через 3-4 дня, тогда переставьте банку с соленьем в холодильник.
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: Легкий рецепт