Азербайджанская кухня - Рецепты


  • Кюфта из рыбы

    Кюфта из рыбы

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    800 г свежей рыбы (осетр или севрюга)
    500 г картофеля
    1 луковица
    100 г гороха нут
    2 ст.л. отваренного риса
    10 г кизила
    1 пучок кинзы
    щепотка шафрана
    молотый черный перец
    соль
  • Люля-кебаб в духовке

    Люля-кебаб в духовке

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 кг мякоти баранины (или жирной говядины)
    300 г репчатого лука
    120 г курдючного сала
    1 ст.л. картофельного крахмала
    1 ч.л. сушеного молотого барбариса
    зелень сушеной петрушки
    зелень свежей петрушки
    перец черный молотый
    соль

    Для маринованного лука:
    2 луковицы
    2 ст. л. белого винного уксуса
    0,5 ч.л. молотого барбариса
  • Кюрза

    Кюрза

    Сложный рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    200 г пшеничной муки
    1 яйцо
    50 мл воды
    соль

    Для фарша:
    250 г мякоти баранины
    3 луковицы
    30 г курдючного сала
    40 г томат-пасты
    перец черный молотый
    сузьма
    соль

    Для подачи:
    200 г катыка (мацони или кефира)
    чеснок
    зелень петрушки
    корица
  • Шорба с курицей, горохом нут и рисом

    Шорба с курицей, горохом нут и рисом

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 курица
    круглый рис
    сушеная алыча
    шафран
    горох нут
    зелень укропа и кинзы
    молотый черный перец
    соль
  • Пити

    Пити

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 4 порции:
    4 куска баранины на косточке и с жиром
    4 картофелины
    горох нут (нохат)
    1 луковица
    0,5 ст.л. томатной пасты
    алыча
    куркума
    черный перец горошком
    соль
  • Долма овощная

    Долма овощная

    Сложный рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    60 виноградных листьев
    2 яйца
    1 стакан риса
    4 луковицы
    0,5 пучка зеленого лука
    1 пучок щавеля
    1 пучок укропа
    1 пучок кинзы
    10 листочков мяты
    60 г топленого масла
    корица
    молотый черный перец
    соль

    Для кефирного соуса:
    1 стакан кефира
    2 зубчика чеснока
    крупная соль
  • «Овдух» - окрошка на кефире

    «Овдух» - окрошка на кефире

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    300 г говядины
    4 яйца
    2 стакана простокваши
    1-2 свежих огурца
    1 пучок зеленого лука
    пучок кинзы
    пучок укропа
    немного сахара
    соль
  • Баранина «Каурма-хингал»

    Баранина «Каурма-хингал»

    Сложный рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    210 г муки
    1 яйцо
    вода
    соль

    Для мясной поджарки:
    900 г баранины
    1 стакан мясного бульона (или воды)
    3 луковицы
    150 г топленого масла
    лимонный сок (или лимонная кислота)
    молотый черный перец
    соль

    Для подачи:
    100 г брынзы
    зелень кинзы
    200 г мацони
    чеснок
    корица
    соль


1    2    3    4    5   
Лучшие рецепты