Итальянская кухня - Рецепты


  • Простой томатный соус

    Простой томатный соус

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    850 г помидоров, консервированных в своем соку
    125 мл оливкового масла
    8 долек чеснока
    листья свежего или сушеного базилика
  • Пепероната

    Пепероната

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 кг болгарского сладкого перца
    300 г красного репчатого лука
    2 дольки чеснока
    400 г помидоров
    6 столовых ложек оливкового масла
    черный перец
    соль
  • Паста «Карбонара»

    Паста «Карбонара»

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 3 порции:
    300 г спагетти или макарон типа «пенне»

    Для соуса «Карбонара»:
    200 г копченого бекона
    5 сырых желтков
    100 г сливок 22% жирности
    120 г натертого сыра пармезан
    перец черный молотый
    соль
  • Курица в соусе из болгарского перца и пряных трав

    Курица в соусе из болгарского перца и пряных трав

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 курица (около 1 кг)
    2 желтых сладких перца
    2 красных сладких перца
    500 г спелых помидоров
    1 луковица
    острый перец
    1-2 лавровых листа
    тимьян
    шалфей
    розмарин
    100 мл оливкового масла
    соль
  • Тортино с картофелем

    Тортино с картофелем

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    600 г картофеля
    1 яйцо
    100 г сыра эмменталь
    20 г сыра пармезан
    панировочные сухари (или хлебная крошка)
    оливковое масло
    мускатный орех
    черный перец
    соль
  • Пирог с грушами и шоколадом

    Пирог с грушами и шоколадом

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    4 - 5 груш
    3 яйца
    200 г сахара
    230 г муки
    70 г крахмала
    120 г растопленного сливочного масла
    100 г тертого шоколада
    240 мл йогурта или кефира
    1 чайная ложка разрыхлителя
  • Лазанья с мясным соусом

    Лазанья с мясным соусом

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    400 г готовых листов для лазаньи
    250 г соуса бешамель
    200 г говяжьего фарша
    100 г протертых помидоров
    1 морковь
    1 луковица
    1 корень сельдерея
    сыр пармезан
    100 г копченого мягкого сыра
    100 мл белого сухого вина
    50 г сливочного масла
    1 зубчик чеснока
    оливковое масло
    соль
  • Луковый пирог

    Луковый пирог

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:

    500 г муки
    250 мл теплого молока
    2 чайные ложки соли
    2 чайные ложки сахара
    2 чайные ложки оливкового масла
    25 г свежих дрожжей

    Из этого количества теста получается 30 пирожков или пирог диаметром 36см.

    Для начинки:

    500 г лука-шалота или лука-порея
    300 г зеленых оливок в рассоле
    4 очищенных помидора
    5 филе анчоусов (соленых или в масле)
    60 г сливочного сыра (лучше пряного)
    4 столовые ложки оливкового масла
    5 столовых ложек тертого пармезана или пекорино
    черный перец
    соль


1    2    3    4    5    6    7   
Лучшие рецепты