Японская кухня - Рецепты


  • Салат из морепродуктов

    Салат из морепродуктов

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 2 порции:
    80 г консервированного мяса криля
    80 г свежемороженых креветок
    80 г свежемороженых кальмаров
    1 ст.л. лимонного сока

    Для соуса:
    1 ч.л. лимонного сока
    4 ст.л. майонеза
    2 ст.л. соевого соуса
    щепотка молотого перца-чили
    1 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки
    соль
    листья зеленого салата
  • Запеченный ерш

    Запеченный ерш

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 2 порции:
    300 г филе ерша
    1 лимон
    2 ст.л. растительного масла
    2 ст.л. натертого твердого сыра
    1 мандарин
    1 ст.л. сметаны
    зелень петрушки
    молотый черный перец
    соль
  • Салат из огурцов по-японски

    Салат из огурцов по-японски

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 большой огурец
    60 мл японского рисового уксуса
    3 ч.л. сахара
    1 ч.л. соли
    черные семена кунжута (чернушка)
  • Шоколадный крем-желе

    Шоколадный крем-желе

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 л молока
    5 ст.л. сахара
    200 г измельченного шоколада
    5 г агар-агара (или 2 листа желатина)
    3 ст.л. холодного молока
    2 ст.л. карамелизированного сахара
  • Цыпленок по-токийски

    Цыпленок по-токийски

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 2 порции:
    500 г куриного филе (или 2 окорочка)
    1 яйцо
    1 щепотка шафрана (или куркумы)
    1 щепотка молотого имбиря
    1 ч.л. семян фенхеля
    душистый перец горошком
    мука
    молотый белый перец
    соль
    120 мл рафинированного масла
    гарнир – по вкусу
  • Фаршированный лук

    Фаршированный лук

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    4 средние луковицы
    250 г фарша из свинины
    1 яйцо
    100 г свежих грибов
    0,5 ст.л. растительного масла
    2 ч.л. соевого соуса
    2 ч.л. рисового вина сакэ (или белого вина)
    крахмал

    Для соуса:
    2 стакана бульона
    2 ст.л. соевого соуса
    0,5 ч.л. соли
    1 ст.л. сахара
    2 ч.л. крахмала
    130 г стручковой зеленой фасоли

    На гарнир: рис и овощной салат
  • Рыбные лепешки

    Рыбные лепешки

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 3 порции:
    500 г рыбного филе
    1 ст.л. кукурузной муки
    соевый соус
    1 ч.л. растительного масла
    1 яйцо
    1 ст.л. сакэ или десертного вина
    щепотка сахара
    молотый черный перец
    соль
    жир для жаренья
  • Омурайсу

    Омурайсу

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    3 яйца
    3 ст.л. молока
    1 красная луковица
    1 куриная грудка
    4 помидора-черри
    0,5 стакана риса
    кетчуп
    1 стручок красного перца чили
    сливочное масло


1    2    3    4    5   
Лучшие рецепты