Японская кухня - Рецепты


  • Якисоба

    Якисоба

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 2 порции:
    200 гр. лапши «соба» (из гречневой муки)
    1 морковь
    немного свежей капусты
    пучок зеленого лука
    150 г свинины
    2 ст.л. растительного масла
    соевый соус
    перец
    соль
  • Рис с бананами

    Рис с бананами

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 4 порции:
    300 мл молока
    125 г риса
    4 ст.л. сахара
    5 бананов
    сливочное масло
    ванильный сахар
  • Креветки с авокадо и васаби

    Креветки с авокадо и васаби

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    2 средних авокадо
    300 г очищенных креветок
    2 ч.л. васаби
    2 ст.л. оливкового масла
    сок половины лимона
    2 ст.л. соевого соуса
    зеленый лук
  • Печенье с зеленым чаем

    Печенье с зеленым чаем

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 ст.л. порошкового зеленого чая «Матча»
    300 г мягкого сливочного масла
    1 стакан сахара
    1 яйцо
    2,5-3 стакана муки
  • Маринованный имбирь

    Маринованный имбирь

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    400 г свежего имбиря
    1 стакан рисового уксуса
    4 ст.л. сахара
    2 ст.л. горячей воды
    0,5 ч.л. соли
  • Темпура из креветок

    Темпура из креветок

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    125 г пшеничной муки
    15 г кукурузного крахмала
    щепотка соли
    235 мл воды
    1 яичный желток
    2 яичных белка
    455 г очищенных креветок
    475 мл растительного масла
  • Свинина по-японски

    Свинина по-японски

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    600 г свиной вырезки

    Для начинки:
    10 слив
    2 звездочки аниса
    2 см корня имбиря
    2 бутона гвоздики
    2 ст.л. сахара
    3 ст.л. воды
    небольшой пучок кинзы
    2 ст.л. растительного масла
    молотый черный перец
    соль

    Для подачи:
    1 пучок зеленого лука
    2 ст.л. соевого соуса
  • Лапша с овощным соусом

    Лапша с овощным соусом

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    500 г лапши
    2 стручка сладкого зеленого перца
    2 стручка сладкого красного перца
    3 стебля лука порея
    2 помидора
    1 маленький репчатый лук
    1 небольшая морковь
    молотый красный острый перец
    молотый черный перец
    2 ст.л. соевого соуса
    щепотка соли
    2 ст.л. муки
    2 ст.л. растительного масла
    2 стакана бульона даши


1    2    3    4    5   
Лучшие рецепты