Ингредиенты:
0.5 пачки маргарина
1,5 стакана сахара
2 яйца
1 стакан кефира
1 ч.ложки пищевой соды
10 ложек муки
1 стакан сливок
1 упаковка загустителя для сливок
1 упаковка желе для торта
фрукты, ягоды
Рецепт:0.5 пачки маргарина
1,5 стакана сахара
2 яйца
1 стакан кефира
1 ч.ложки пищевой соды
10 ложек муки
1 стакан сливок
1 упаковка загустителя для сливок
1 упаковка желе для торта
фрукты, ягоды
Тесто:
1. Вбиваем миксером 2 яйца со стаканом сахара и ванильным сахаром до пышной пены (3-5 минут). Добавляем растопленый маргарин или масло и ещё раз взбиваем.
2. Пищевую соду гасим кефиром и добавляем в полученную смесь. Если есть лимон можно выдавить 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Все тщательно перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно быть жидким, чуть гуще, чем на оладьи.
4. Выпекаем два коржа (можно один, но потом разделить) в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Крем: Взбиваем: 1 стакан сливок, 0.5 стакана сахара, загуститель для сливок.
Испеченные коржи укладываем друг на друга, между ними и сверху крем. На крем выкладываем ягоды, фрукты, все зависит от вашей фантазии. Сверху поливаем приготовленным желе для тортов. Крем может быть и другой, какой вам больше нравится.
P.S. можно из этого теста печь пирог с любыми ягодами и фруктами без крема и желе для торта. Готовый остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой для красоты.
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: Легкий рецепт