Ингредиенты:
Для пирога:
4 Яйца
250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр муки
2 чайные ложки соды (разрыхлителя)
Для начинки:
625 мл молока
2 упаковки ванильного пудинга
250 гр сметаны
2 желтка
2 баночки консервированной кислой вишни
2 упаковки заливки для тортов
Рецепт:Для пирога:
4 Яйца
250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр муки
2 чайные ложки соды (разрыхлителя)
Для начинки:
625 мл молока
2 упаковки ванильного пудинга
250 гр сметаны
2 желтка
2 баночки консервированной кислой вишни
2 упаковки заливки для тортов
1: Яйца, сахар, сливочное масло, ванильный сахар тщательно перемешать при помощи миксера. Добавить муку и соду и еще раз перемешать.
2: Полученную массу выложить на лист для выпечки пирогов, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
3: Пирог ставим в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут и выпекаем при 180° пока у него не появится золотистая корочка.
4: В это время готовим ванильный пудинг по рецепту на пакетике. В чуть остывший пудинг добавляем сметану и два желтка, ингредиенты тщательно перемешиваем миксером.
5: Кислая вишня: сироп сливаем в стакан для заливки(смотри ниже заливка пирога). Вишню высыпаем в дуршлаг.
6: Достаем пирог и заливаем его приготовленным нами ванильным пудингом, затем раскладываем на нем равномерно нашу кислую вишню.
7: Пирог ставим в духовку и выпекаем 15 минут при 180°
8: После того как пирог испекся, готовим заливку для пирога по рецепту на пакетике. Обычно смешивают 50:50 вишневый сироп и воду. Готовой заливкой равномерно покрываем пирог.
Время приготовления: 45 минут
Сложность приготовления: Легкий рецепт
Я пробовала этот же пирог, но с персиками. Получился к сожалению приторно-сладкий. Кислая вишня добавляет особенный вкус этому пирогу.
Я думаю, что можно попробовать со сливой, она ведь тоже кислая и пирог должен быть вкусным. Спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь.