Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 4 штуки
Сахар - 200 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Ванильный сахар - 1 упаковка
Крахмал - 1 столовая ложка
Разрыхлитель - 1 упаковка
Мука - 200 грамм
Какао-порошок - 1 столовая ложка
Куркума - 1 чайная ложка
Для крема:
500 мл сливок
3/4 стакана сахара
1 упаковка ванильного сахара
2 упаковки загустителя для сливок
Шоколадные хлопья для посыпки.
Рецепт:Для теста:
Яйца - 4 штуки
Сахар - 200 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Ванильный сахар - 1 упаковка
Крахмал - 1 столовая ложка
Разрыхлитель - 1 упаковка
Мука - 200 грамм
Какао-порошок - 1 столовая ложка
Куркума - 1 чайная ложка
Для крема:
500 мл сливок
3/4 стакана сахара
1 упаковка ванильного сахара
2 упаковки загустителя для сливок
Шоколадные хлопья для посыпки.
1. Делаем бисквитное тесто: взбиваем миксером яйца с сахаром до пенной массы.
2. Добавляем ванильный сахар, размягчённое масло и перемешиваем.
3. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, постепенно всыпаем при постоянном перемешивании.
4. От полученной массы перекладываем в 2 другие ёмкости по 4 ст.ложки теста. В одну часть добавляем какао, в другую куркуму. Тщательно размешиваем.
5. Форму для выпечки торта покрываем бумагой для выпечки. Дно покрываем частью светлого теста, чайными ложками поочерёдно выкладываем жёлтое и коричневое тесто, промежутки между ними заполняем светлым тестом. Стараемся разложить так, чтобы поверхность была максимально ровной, а пятна не перемешались.
6. Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
7. Даём тесту остыть, разрезаем его вдоль на 2 части. Нижнюю часть немного протыкаем вилочкой и покрываем частью крема. Сверху закрываем второй частью, смазываем верх и бока торта кремом и обсыпаем шоколадными хлопьями.
Время приготовления: 60 минут
Сложность приготовления: Рецепт средней сложности