Ингредиенты:
Для теста:
8 яиц
250 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
300 г муки
3 ложки какао
Для крема:
500 мл сливок
300 г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
Сахар по вкусу (200 - 250 г)
3 пакетика загустителя для сливок
Рецепт:Для теста:
8 яиц
250 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
300 г муки
3 ложки какао
Для крема:
500 мл сливок
300 г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
Сахар по вкусу (200 - 250 г)
3 пакетика загустителя для сливок
1. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить до образования пенной массы (8 - 10 минут).
2. Добавить соль, разрыхлитель и перемешать, в конце постепенно с помощью ложки добавить муку.
3. Разделить массу на 2 части. В одну добавить какао и перемешать.
4. Выпекать каждую часть теста отдельно при температуре 195 градусов 20-25 минут.
4. Обе части разрезать вдоль на 2 части и соскрести немного крошки, чтобы потом украсить торт.
5. Взбить крем и смазать им каждую часть торта, укладывая их друг на друга. Остатками крема обмазать весь торт. Тёмную и светлую крошку перемешать и высыпать не только на верх торта, но и по бокам, слегка применая.
Время приготовления: 60 минут
Сложность приготовления: Рецепт средней сложности