Ингредиенты:

500 г муки
2 ст.л. гранулированных сухих дрожжей
50 г сахара
1 ч.л. поваренной соли
470 мл воды
Рецепт:

1. Воду нагрейте до 37-38°C.
2. Сухие ингредиенты смешайте в большой миске.
3. Влейте теплую воду и перемешайте до образования однородного теста.
4. Из теста сформуйте шар, оберните влажным льняным или х/б полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте на кухне.
5. Разделочную доску посыпьте просеянной мукой и помесите тесто руками 8-10 раз.
6. Снова оберните влажным льняным или х/б полотенцем и оставьте на 20 минут в тепле на кухне.
7. Выложите тесто на разделочную доску (с мукой) и руками придайте желаемую форму (круглую или квадратную).
8. Поместите основу для пиццы (краст) на смазанный маслом противень или форму для пиццы, уложите начинку по своему вкусу и выпекайте при температуре 200°C, пока основа не станет хрустящей и светло коричневого цвета.

P.S. Этого количества теста достаточно на 2 пиццы среднего размера.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: