Ингредиенты:
Для теста:
Молоко 140мл
Дрожжи 1 уп
Сахар 3 столовых ложки
Ванильный сахар 1 уп
Соль 0,5 чайной ложки
Кефир 160 мл
Яйца 2 шт
Сливочное масло (мягкое) 60 гр
Мука 550 гр
Начинка:
1 ложка абрикосового варенья
80 гр ореховой крошки
1 ложка сахара
Для смазки:
1 желток
1 ложка молока
Рецепт:Для теста:
Молоко 140мл
Дрожжи 1 уп
Сахар 3 столовых ложки
Ванильный сахар 1 уп
Соль 0,5 чайной ложки
Кефир 160 мл
Яйца 2 шт
Сливочное масло (мягкое) 60 гр
Мука 550 гр
Начинка:
1 ложка абрикосового варенья
80 гр ореховой крошки
1 ложка сахара
Для смазки:
1 желток
1 ложка молока
1. Смешать дрожжи с 1 столовой ложкой сахара, залить тёплым молоком. Сверху посыпать мукой и поставить на 15 минут в тёплое место. Получаем опару.
2. В опару добавить 2 столовых ложки сахара, ванильный сахар, соль, кефир, 1 яйцо и белок от второго яйца, сливочное масло и половину муки. Перемешать. Тесто будет как на оладьи. Поставить на 30 минут в тёплое место для подьёма.
3. Добавить оставшуюся муку. Замесить нетугое тесто и поставить в тёплое место для подъёма. Объем должен увеличиться примерно в 3 раза.
4. Готовое тесто разделить на 16 частей. Скатать шарики. Каждый шарики раскатать, вытягивая в длину. На один край положить 1 чайную ложку начинки. Завернуть и залепить, как на фото. На втором краю сделать надрезы и скатать рогалики. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить на 10 минут для расстойки и подъёма.
5. Желток перемешать с молоком и этой массой смазать рогалики. Дать постоять ещё 5 минут.
6. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
PS: Начинка может быть любая. Шоколадная паста, повидло, творог и т.д.
Время приготовления: 120 минут
Сложность приготовления: Рецепт средней сложности