Ингредиенты:

150 мл рассола
150 мл подсолнечного масла
6 столовых ложек сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
400 грамм муки
Рецепт:

1. Перемешать тщательно венчиком подсолнечное масло, рассол, сахар и ванильный сахар.
2. Добавить разрыхлитель и перемешать.
3. Постепенно подсыпаем муку и перемешиваем венчиком. Когда тесто загустеет, можно продолжить перемешивать ложкой, а затем руками замесить мягкое эластичное тесто.
4. Тесто раскатать толщиной в 5 мм. Сверху можно посыпать сахаром и вырезать печенье. Можно сверху положить орехи, варенье, шоколад.
5. Готовое печенье выложить на противень, застелённый бумагой для выпечки.
6. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.


Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: