Рецепты из баранины


  • Бозбаш Сисианский

    Бозбаш Сисианский

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    баранина - 125г
    картофель - 160г
    мука - 3г
    репчатый лук - 25г
    томат-пюре - 15г
    топленного масло - 10г
    сливы алыча (свежие кислые) - 25г
    перец, соль - по вкусу
    зелень (разная) - по вкусу.
  • Хашлама

    Сложный рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    Баранина (можно и с костями, и с жирком или мякоть
    телятины)-500гр
    Репчатый лук-2шт
    Картофель-6шт
    Баклажаны-1шт
    Помидоры-3шт
    Болгарский перец (зеленый, желтый, красный - какой есть)-1шт
    Соль, красный перец
    Зира (на любителя)
    Капуст-2-3 листа
    Чеснок
    Зелень петрушки
  • «Кутук» - суп с горохом нут

    «Кутук» - суп с горохом нут

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    800 г баранины или говядины (грудинка)
    200 г гороха нут
    2-3 картофелины
    1 луковица
    10 черносливин
    щепотка куркумы
    черный перец
    соль
    сушеная мята
  • Баранина с картофелем в духовке

    Баранина с картофелем в духовке

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1,5 кг баранины
    6-7 картофелин
    1/2 стакана оливкового масла (или 1/3 стакана масла и стакан воды)
    3-4 зубчика чеснока
    сок 1 лимона
    соль
    черный молотый перец
  • Люля-кебаб в духовке

    Люля-кебаб в духовке

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 кг мякоти баранины (или жирной говядины)
    300 г репчатого лука
    120 г курдючного сала
    1 ст.л. картофельного крахмала
    1 ч.л. сушеного молотого барбариса
    зелень сушеной петрушки
    зелень свежей петрушки
    перец черный молотый
    соль

    Для маринованного лука:
    2 луковицы
    2 ст. л. белого винного уксуса
    0,5 ч.л. молотого барбариса
  • Кюрза

    Кюрза

    Сложный рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    200 г пшеничной муки
    1 яйцо
    50 мл воды
    соль

    Для фарша:
    250 г мякоти баранины
    3 луковицы
    30 г курдючного сала
    40 г томат-пасты
    перец черный молотый
    сузьма
    соль

    Для подачи:
    200 г катыка (мацони или кефира)
    чеснок
    зелень петрушки
    корица
  • Тушеная баранина с тыквой – «Пастынер с тыквой»

    Тушеная баранина с тыквой – «Пастынер с тыквой»

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    150 г мякоти баранины
    250 г очищенной тыквы
    25 г репчатого лука
    50 г помидоров
    20 г топленого масла
    зелень петрушки
    молотый черный перец
    соль
  • Пити

    Пити

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 4 порции:
    4 куска баранины на косточке и с жиром
    4 картофелины
    горох нут (нохат)
    1 луковица
    0,5 ст.л. томатной пасты
    алыча
    куркума
    черный перец горошком
    соль


1    2    3    4   
Лучшие рецепты