Ингредиенты:

1 кг муки
1 л молока
3 стол.ложки сливочного масла
2 яйца
2 стол.ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
50 г дрожжей
50 мл растительного масла
Масло для жарки
Рецепт:

1. Дрожжи размять вилкой и размешать в 200 мл тёплой воды. Добавить 200 мл молока и смешать с 500 г муки. Накрыть полотенцем и поставить на 1 ч в теплое место.
2. Яичные желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. Добавить в опару желтки, масло, соль и сахарный песок.
3. Постепенно добавить в опару оставшуюся муку и размешать, чтобы не было комочков. Затем вливать порциями тёплое молоко по 200 мл и хорошо перемешивать. Поставить на подъем.
4. Когда тесто поднимется, перемешать его и дать ещё раз подняться. Добавить растительное масло, взбить белки, добавить в тесто, перемешать и дать ещё раз подняться.
5. Сковороду нагреть, смазать растительным маслом и вылить порцию теста. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть и поджарить с другой стороны. Снять готовый блин со сковороды и вылить на неё порцию теста для следующего блина.


Время приготовления: 90 минут

Сложность приготовления: