Ингредиенты:

1 стакан сахара
6 яиц
220 г горького шоколада
220 г сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка ванилина
1 столовая ложка растворимого кофе
1/3 стакана теплой воды
Какао-порошок

Мусс из белого шоколада:

3 столовых ложки сливочного масла
3 столовых ложки разрыхлителя
Желток – 4 шт
165 г белого шоколада
1 чайная ложка ванилина
2 столовых ложки сахара
1,5 стакана + 2 столовых ложки жирных сливок
Рецепт:

1. Нагреть духовку до 175 градусов.
2. Застелить форму для торта пергаментной бумагой.
3. Растопить сливочное масло.
4. Добавить кусочки шоколада, при этом помешивая до тех пор пока шоколад не растопится.
5. Растворить кофе в теплой воде, добавить ванилин и соль.
6. Добавить кофе, ванилин и соль к шоколадной смеси.
7. Взбить яйца с сахаром (взбивать около пяти минут, пока они не увеличатся вдвое).
8. Всыпать какао и смешать все до однородной массы.
9. Смешать 2 полученные смеси.
10. Перелить тесто в форму для выпекания, выпекать 50 минут.

Мусс.

1. Наломать кусочками белый шоколад.
2. Смешать со сливочным маслом и разрыхлителем.
3. Отправить в микроволновку на 30 секунд, помешивать в интервалах.
4. Взбить желтки с сахаром, поставить их на водяную баню.
5. Держать на огне около 5 минут пока не загустеет.
6. Снять с огня, добавить ванилин и смесь белого шоколада.
7. Влить 2 столовых ложки сливок и перемешать до однородной массы.
8. Остудить до комнатной температуры.
9. Оставшиеся 1,5 стакана сливок взбить. Третью часть стакана этих сливок влить в шоколадную смесь, помешать, затем влить остатки.
10. На остывшую основу залить мусс и поставить в холодильник на час.
11. Для украшения торта рекомендуется его присыпать какао-порошком.


Время приготовления: 90 минут

Сложность приготовления: