Ингредиенты:

Для теста:
Масло 150 г
Кефир 100 мл
Яйца 3 шт.
Сахар 150 г
Мука 150 г
Какао 3 ст.ложки
Пищевая сода 1 ч.л.
Уксус 1 ст.ложка
Ванильный сахар 1 пакетик
1 ст.ложка крахмала

Для крема:
250 грамм сливок
150 грамм сахара
1 пакетик загустителя для сливок

Для глазури:
Молоко 100 мл
Сахар 4 ст.ложки
Какао 2 ст.ложки
Масло сливочное 15 грамм
Если есть возможность купить в магазине готовую глазурь, то можно использовать её.
Рецепт:

Тесто:
1. Взбить миксером размягченное масло ( маргарин), с сахаром, ванилином и яйцами в пышную пену.
2. Всыпать муку, крахмал и размешать.
3. Влить кефир и перемешать.
4. Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
5. Разделить тесто примерно на 2 части. В одну всыпать какао и размешать.
6. Поместить тесто в формы для выпечки и выпекать желательно одновременно в духовке при температуре 190 градусов примерно 25 минут.
7. После остывания один из коржей разрезать на квадратики, но не очень мелкие. Примерно 2?2 см. Можно тот, который оказался больше по размеру. Мне больше нравится тёмный. Второй наколоть вилкой, чтобы лучше пропитался и смазать кремом.
8. Кусочки второго обмакиваем в крем (Можно с помощью вилки) и укладываем горкой на корж.
9. Поливаем сверху глазурью и в холодильник.

Крем:
Взбиваем миксером сливки, сахар и загуститель для сливок пока не загустеет. Можно использовать и другой крем, например на сметане.

Глазурь:
1. Нагреть молоко. Не снимая с огня всыпать в горячее молоко сахар и какао.
2. Постоянно помешивая уварить глазурь до загустения. Снять с огня. Положить масло и размешать до растворения. Оставить глазурь остывать.
3. Спустя 1 час полить торт глазурью. Я использовала готовую глазурь из магазина.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: