Ингредиенты:
Для теста:
1 ст.ложка крахмала
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара или ванилина
125 г сахара
125 г масла
3 ст.ложки сметаны
100 г муки (7 ст.ложек)
3 яйца
3 ложки какао
Для крема:
200 - 250 г сливок
100 г сахара
1 пакетик загустителя для сливок
Рецепт:Для теста:
1 ст.ложка крахмала
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара или ванилина
125 г сахара
125 г масла
3 ст.ложки сметаны
100 г муки (7 ст.ложек)
3 яйца
3 ложки какао
Для крема:
200 - 250 г сливок
100 г сахара
1 пакетик загустителя для сливок
1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
2. Взбить миксером масло с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать добавить по 1 одному яйцу и сметану.
3. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и хорошенько взбить миксером. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
4. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао и перемешать.
5. Выкладывать тесто в ёмкость для выпечки. Каждый раз в центр поочерёдно по 1 ложке светлого и тёмного теста. После того, как всё тесто выложено, взять две зубочистки и растянуть ими тесто от центра к краям.
6. Выпекать при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Дать торту остыть и покрыть сверху сливочным кремом. Сверху можно полить шоколадной глазурью или посыпать шоколадной крошкой.
Время приготовления: 60 минут
Сложность приготовления: Рецепт средней сложности