Ингредиенты:

350 г макарон любой формы
3 цуккини
6-7 свежих помидоров
по несколько листочков базилика, майорана и мяты
2 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка кедровых орехов
300 г тертого сыра пармезан
соль
черный перец
оливковое масло
Рецепт:

1. Сначала приготовьте заправку, измельчив до однородной консистенции чеснок, всю зелень и орехи, добавляя по частям оливковое масло.
2. Заправку посолите, всыпьте натертый сыр, если необходимо, еще немного оливкового масла и взбейте все вместе.
3. Помидоры положите на 1 минуту в кипящую воду, затем снимите кожицу и удалите семена. Мякоть нарежьте на кубики, сложите в дуршлаг и оставьте на 10 минут.
4. В это же время отварите макароны.
5. Цуккини нарежьте на ломтики, затем – маленькими кубиками и быстро обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, на большом огне.
6. Отваренные макароны процедите и переложите в сковороду с цуккини, прогрейте все вместе.
7. При подаче выложите на порционные тарелки макароны с цуккини, полейте заправкой, сверху положите помидоры и посыпьте горячее блюдо свежемолотым черным перцем.


Время приготовления: 35 минут

Сложность приготовления: