Ингредиенты:

400 г готовых листов для лазаньи
250 г соуса бешамель
200 г говяжьего фарша
100 г протертых помидоров
1 морковь
1 луковица
1 корень сельдерея
сыр пармезан
100 г копченого мягкого сыра
100 мл белого сухого вина
50 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
Рецепт:

1. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте мясной фарш.
2. Влейте вино и выпарите его на медленном огне.
3. В сотейнике растопите сливочное масло и 10 минут обжаривайте вместе мелко нарезанные репчатый лук, морковь и корень сельдерея.
4. К овощам добавьте измельченный чеснок и, порциями, перемешивая, добавляйте обжаренный фарш.
5. Мясной соус посолите, положите протертые помидоры и влейте 4 стакана кипяченой воды, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите около 2-х часов.
6. Полученный соус охладите до комнатной температуры и перемешайте с готовым соусом бешамель.
7. В кастрюле доведите воду до кипения, посолите и отварите в течение 10 минут готовые листы из яичного теста для лазаньи. Вынимайте листы по одному и раскладывайте на большом блюде.
8. В форму для запекания выложите немного смеси 2-х соусов и распределите ровным слоем по дну формы.
9. Уложите первый слой теста, при этом листы должны «заходить» друг на друга на 1 см.
10. Выложите начинку: сначала небольшой слой смеси соусов, затем натертый твердый сыр (пармезан), сверху - мелкие кубики копченого мягкого сыра.
11. Продолжайте чередовать слои листов теста и слои начинки, причем последней должна быть начинка.
12. Запекайте лазанью 15 минут при температуре 200°C.
13. Подайте блюдо горячим, украсив по своему вкусу.

Выход – 4 порции.


Время приготовления: 150 минут

Сложность приготовления: