Ингредиенты:

Для теста:
Мука 1 кг
Сахар 250 г
Масло 200 г
Сметана 120 г
Изюм 150 г
Молоко 300 мл
Соль 1/2 ч/л
Яйца 2 шт
Куркума 1 ч/л
Дрожжи 13 г
Ванилин 1 пачка
Цукаты 100 г
Кондитерская посыпка
Для глазури:
Белки 1 шт.
Сах пудра 150 г
Сок лимона 1ч/л
Рецепт:

1. В теплое молоке распустить 3 ст.ложки муки, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Поставить на подъём в теплое место на 20-30 мин.
2. В подтаявшее сливочное масло добавить соль, 1 яйцо и 1 желток, сахар. Все перемешать. Добавить сметану и смешать с опарой.
3. Куркуму и ванилин перемешать с мукой и замесить мягкое и эластичное тесто.
4. Смазать чашку маслом и поставить тесто в теплое место на подъём в 3 раза. Примерно на час или полтора.
5. Изюм ненадолго залить кипятком и подсушить. Цукаты нарезать.
6. Сформировать из теста пласт, высыпать на него изюм и цукаты, перемешать и поставить на подъём в 2 раза на 1 час.
7. Сформировать тесто для заполнения формочек на 1/3. Поставить на подъём на 20 минут.
8. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
9. Остывшие изделия смазать глазурью.
Глазурь:
1 белок
150 г сахарной пудры
1 ч/л сока лимона.


Время приготовления: 240 минут

Сложность приготовления: