Ингредиенты:

4 яйца
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
3 столовых ложки масла (можно подсолнечного)
1 литр молока
10 столовых ложек муки
щепотка пищевой соды
Рецепт:

Сбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем 3 ложки масла (если сливочное, то его необходимо растопить), размешиваем (я это делаю деревянной ложкой, можно миксером). Добавляем 0,5 стакана молока, щепотку пищевой соды, все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку, вымешиваем тесто до гладкости, чтобы не было комочков. Разводим тесто остальным молоком, постепенно вливая его и тщательно размешивая. Выпекать можно сразу, но лучше дать постоять минут 30.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, я всегда разогреваю с небольшим количеством подсолнечного масла, тогда первый блин не прилипнет. Больше сковороду маслом не смазываю.
Готовые блинчики укладываю стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом и посыпая сахаром. К столу подаю со сметаной, повидлом, медом, вареньем, икрой. Кому как нравится!
Такие блинчики можно использовать для наполнения различными начинками (творогом, фаршем ...)


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: