Ингредиенты:

1 кг цуккини
1 средняя луковица
4 яичных желтка
200 г муки
200 г измельченной феты или брынзы
2 ст.л. нарезанного укропа
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
оливковое масло
мускатный орех
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Цуккини вымойте, очистите от кожицы и натрите, вместе с очищенным репчатым луком, в большую миску.
2. Добавьте просеянную муку, измельченную фету или брынзу, яичные желтки, соль, черный перец, натертый мускатный орех, нарезанную петрушку, укроп и все хорошо перемешайте.
3. В сковороде нагрейте оливковое масло, выкладывайте тесто по 1 ст.л. и на среднем огне обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
4. Обжаренные оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, а затем подавайте сразу же горячими, как основное блюдо - с овощным салатом или как гарнир к мясу.


Время приготовления: 45 минут

Сложность приготовления: