Ингредиенты:

1 кг свежих мидий
3 дольки чеснока
свежая петрушка
150 г сливочного масла
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Разогрейте духовой шкаф до 230°С.
2. Свежий чеснок измельчите и перемешайте с мягким сливочным маслом, нарезанной петрушкой, солью и черным перцем.
3. Мидии хорошо промойте и выложите в форму для запекания, сверху положите масляную смесь.
4. Форму накройте фольгой и готовьте в горячем духовом шкафу 15 минут, пока раковины мидий не откроются.
5. Отберите нераскрывшиеся раковины и выбросьте.
6. Готовые открывшиеся мидии разложите по порционным тарелкам, полив соусом из формы для запекания.
7. Подавайте со свежим домашним хлебом.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: