Ингредиенты:

На 2 порции:
150 г макаронных изделий
200 г размороженных морепродуктов
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 маленький красный перец чили
6 помидоров (или консервированные помидоры)
1 ч.л. томатной пасты
50 мл белого вина
зелень базилика
зелень петрушки
сок из половины лимона
1 ч.л. сливочного сыра «Филадельфия»
3 ст.л. оливкового масла
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Чеснок, репчатый лук почистите, промойте и мелко нарежьте.
2. Острый красный перец очистите от семян, мелко нарежьте.
3. Помидоры промойте и нарежьте кубиками.
4. Макароны отварите, как указано в инструкции на упаковке, до состояния аль денте.
5. В сотейнике, на оливковом масле слегка обжарьте в течение 2-х минут, перемешивая, нарезанные чеснок, лук и острый перец.
6. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, белое вино и оставьте кипеть на среднем огне в течение 3-4 минут.
7. Добавьте немного воды от макарон, соль, молотый черный перец, перемешайте.
8. Огонь уменьшите, положите размороженные морепродукты и готовьте, перемешивая.
9. Положите в соус сливочный сыр и влейте лимонный сок.
10. Добавьте нарезанную зелень.
11. Процеженные макароны положите в соус, перемешайте, немного прогрейте все вместе.
12. Разложите горячую пасту на порционные тарелки, украсьте петрушкой, положите по дольке лимона и подавайте сразу же.

P.S. К такой пасте очень подойдет чесночный хлеб по-итальянски.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: