Ингредиенты:

На 2 порции:
16 сырых очищенных королевских креветок
1/2 стручка острого красного перца чили
4 шт. зеленого лука
1 кусочек имбиря (5см)
1 зубчик чеснока
3 ст.л. растительного мала
3 ст.л. кокосового молока
100 г рисовой лапши
Рецепт:

1. Креветки промойте и обсушите.
2. Острый красный перец, зеленый лук, имбирь и чеснок очистите, промойте и все мелко нарежьте.
3. В сотейнике вскипятите воду, уменьшите огонь до слабого, положите рисовую лапшу и варите 2-3 минуты при слабом кипении.
4. Вок сильно разогрейте (до дымка), влейте масло, сразу положите перец чили, имбирь и чеснок и обжаривайте, перемешивая, 1 минуту.
5. Положите креветки, обжаривайте, перемешивая, до розового цвета, затем положите зеленый лук.
6. Готовую рисовую лапшу процедите, верните в кастрюлю, влейте кокосовое молоко и прогрейте.
7. Горячую лапшу выложите в порционные тарелки, сверху положите креветки с соусом и подавайте блюдо горячим.

P.S. Лапшу можно прогреть и вместе с соусом, а потом выложить на порционные тарелки. Еще один вариант - подать такие креветки с жареным рисом.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: