Ингредиенты:

На 2 порции:
450 г креветок
45 г половинок грецких орехов
3 ст.л. майонеза
0,5 ст.л. меда
0,5 ст.л. сгущенного молока
1 ч.л. лимонного сока
1 яичный белок
60 г кукурузного крахмала
растительное масло для обжарки

Для орехов:
100 г сахара
240 мл воды
Рецепт:

1. Креветки почистите, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. В чашке слегка взбейте яичный белок, положите креветки, перемешайте и пока отставьте.
3. Половинки грецких орехов обдайте кипятком и обсушите.
4. Воду вскипятите, добавьте сахар и кипятите, перешивая, пока сироп не станет густым и золотистого цвета.
5. Положите в сироп половинки грецких орехов и кипятите в течение 2-х минут.
6. Выложите орехи на противень (или блюдо), покрытый пергаментной бумагой или фольгой.
7. На сильный огонь поставьте вок, нагрейте в нем растительное масло.
8. Креветки, покрытые яичным белком, обсыпьте (с помощью ситечка) слоем кукурузным крахмалом и обжарьте до золотистой корочки.
9. Обжаренные креветки выложите на бумажное полотенце.
10. В миске смешайте майонез, мед, сгущенное молоко и лимонный сок.
11. Добавьте креветки и хорошо перемешайте в этом соусе.
12. Креветки выложите на блюдо, сверху уложите глазированные грецкие орехи и подавайте сразу же.


Время приготовления: 50 минут

Сложность приготовления: