Ингредиенты:

На 2 порции:
12-15 очищенных больших креветок
40 г жареного арахиса
10 сушеных «мини-стручков» красного перца
1/4 репчатой луковицы
половинка сладкого красного или зеленого перца
3 стебля зеленого лука (только белая часть)
2 дольки чеснока
2,5 ст.л. растительного масла

Для соуса «Kung Pao»:
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сладкого соевого соуса
0,5 ч.л. крахмала
4 ст.л. воды
1/4 ч.л. кунжутного масла
3 щепотки молотого белого перца
0,5 ч.л. темного уксуса
0,5 ч.л. сахара
Рецепт:

1. Креветки промойте и обсушите.
2. Все ингредиенты для соуса тщательно смешайте в небольшой чашке и пока отставьте.
3. Чеснок почистите, промойте и мелко нарежьте.
4. В воке сильно разогрейте растительное масло, положите чеснок, перемешайте несколько раз.
5. Добавьте нарезанные соломкой репчатый лук и сладкий перец, целые сушеные стручки острого перца и обжаривайте, перемешивая, пока не появится аромат острого перца.
6. Положите в вок креветки, жареный арахис и продолжайте обжаривать все вместе.
7. Когда креветки дойдут до полуготовности, добавьте соус «Kung Pao» и готовьте, перемешивая, пока соус не загустеет, а креветки не будут полностью готовы.
8. Положите нарезанные белые части зеленого лука, перемешайте и разложите по порционным тарелкам.
9. Горячее блюдо подавайте сразу же.


Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: