Ингредиенты:

500 г очищенных креветок
2 помидора
2 яичных белка
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. коньяка
свиной жир
глютамат натрия
соль
Рецепт:

1. Очищенные креветки промойте и обсушите.
2. Яичные белки взбейте с солью и крахмалом.
3. Подготовленные креветки положите во взбитые белки и перемешайте.
4. Помидоры промойте, вырежьте сердцевину с семенами, а мякоть мелко нарежьте.
5. На сковороде растопите жир, обжарьте креветки, перемешивая, до готовности и выложите на бумажное полотенце.
6. На оставшемся жире потушите, также перемешивая, нарезанные помидоры, добавив коньяк, соль и глютамат натрия.
7. Положите в томатный соус креветки, быстро обжарьте все вместе и сразу же подавайте на стол.


Сложность приготовления: