Ингредиенты:

На 4 порции:
4 больших яблока
1 ст.л. размягченного сливочного масла
50 г коричневого сахара
80 г шоколадных чипсов
80 г нарезанных грецких орехов
2 ч.л. молотой корицы
100 мл воды
Рецепт:

1. Духовой шкаф нагрейте до 190°C.
2. Яблоки вымойте, обсушите, маленьким ножом вырежьте среднюю часть, оставив целым донышко.
3. Надрежьте кожуру яблок по диаметру в средней части, чтобы они не растрескались при запекании.
4. В небольшой миске смешайте вместе коричневый сахар, грецкие орехи и шоколадные чипсы (можно натереть плитку шоколада на крупной терке).
5. Начинкой заполните середину яблок и уложите их в форму для запекания.
6. На дно формы налейте воду, посыпьте молотой корицей яблоки и воду.
7. На каждое яблоко положите по кусочку мягкого сливочного масла.
8. Форму накройте фольгой и запекайте яблоки около 30 минут.
9. Фольгу удалите и запекайте яблоки еще 10 минут.
10. Пряные запеченные яблоки подавайте горячими, по желанию – с мороженым.


Время приготовления: 50 минут

Сложность приготовления: