Ингредиенты:

На 6 порций:
1 кг свежей клубники
150 г сахара
8 яичных желтков
100 г жирных сливок
готовое печенье (например «Савоярди»)
Рецепт:

1. Клубнику почистите, промойте, часть свежей клубники отложите для украшения шарлотки.
2. Из оставшихся ягод в блендере приготовьте пюре и охладите в холодильнике.
3. Яичные желтки взбейте с сахаром до светло-желтого цвета и тоже поставьте на время в холодильник.
4. Взбейте сливки.
5. Охлажденное клубничное пюре добавьте в охлажденную яичную смесь, осторожно перемешайте и переложите по частям, перемешивая, во взбитые сливки.
6. Бортики круглой разъемной формы для выпечки выложите печеньем, переложите в середину формы всю получившуюся массу из клубники, желтков и сливок.
7. Верх шарлотки также покройте слоем печенья.
8. Накройте форму пергаментом и поставьте в холодильник на 8 часов.
9. Перед подачей выложите клубничную шарлотку на блюдо и украсьте свежей клубникой.

P.S. Такую шарлотку без выпечки можно приготовить и из других ягод, из апельсинов, персиков и т.п.


Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: