Ингредиенты:

250 г маскарпоне
150 мл свежих сливок
3 столовые ложки сахара
250 мл готового натурального кофе
миндальное печенье
2 столовые ложки ликера «Амаретто»
Рецепт:

1. Разотрите сыр маскарпоне с сахаром, добавив в конце миндальный ликер «Амаретто».
2. Сливки взбейте и перемешайте с подготовленным маскарпоне.
3. Сварите свежий натуральный кофе.
4. Миндальное печенье опустите на минуту в кофе и начинайте выкладывать нижний слой десерта (в стакане или большой форме, по выбору).
5. Затем – слой крема из маскарпоне и так далее, последним слоем должен быть крем.
6. Украсьте десерт крошкой миндального печенья и поставьте охлаждаться в холодильник, примерно, на 2 часа.

P.S. Отличие этого десерта от классического тирамису в том, что вместо печенья «савоярди» здесь используется миндальное печенье, а крем приготовлен без яиц, только из маскарпоне, сахара и сливок. Украшайте этот десерт по своему вкусу и удивите своих гостей, удачи!


Время приготовления: 150 минут

Сложность приготовления: