Ингредиенты:
75 мл джина
15 мл сухого вермута
Для украшения:
1 зеленая оливка или ломтик лимона
Опционально:
горький апельсиновый биттер или биттер Ангостура
Рецепт:75 мл джина
15 мл сухого вермута
Для украшения:
1 зеленая оливка или ломтик лимона
Опционально:
горький апельсиновый биттер или биттер Ангостура
1. Положите в шейкер ледяную крошку, влейте джин и вермут.
2. Встряхивайте шейкер 30 секунд.
3. Перелейте коктейль в заранее охлажденный бокал.
4. По желанию, добавьте каплю горького биттера.
5. Украсьте бокал зеленой оливкой или ломтиком лимона.
P.S. Есть много вариаций "Мартини", например: Dry Martini, Desert Martini, Gibson, Perfect Martini, Dirty Martini, 50-50 и Vodka Martini.
Биттер – это очень горький напиток (настойка).
Время приготовления: 5 минут
Сложность приготовления: Легкий рецепт