Ингредиенты:

1/2 курицы
2 картофелины
2 моркови
2 луковицы
50 г гречневой крупы
1 ст. л. растительного масла
черный молотый перец
соль
зелень петрушки и укропа
Рецепт:

1. Отделите филе курицы, а из костей, жира и кожи сварите бульон (в 1,5 л воды) – 7 минут, мощность МП 60%.
2. Почистите, промойте картофель и нарежьте кубиками.
3. Бульон процедите и сварите в нем нарезанный картофель – 4 минуты, мощность МП 60%.
4. Морковь и репчатый лук почистите, промойте, нашинкуйте.
5. Гречневую крупу промойте.
6. Филе вымойте, нарежьте на кусочки.
7. Обжарьте в керамической форме на растительном масле нарезанное филе курицы, подготовленные лук и морковь.
8. Обжаренное с овощами мясо и гречневую крупу положите в бульон с картофелем, добавьте черный перец, соль, перемешайте и варите 6 минут, мощность МП 40%.
9. Подайте горячий суп, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.


Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: