Ингредиенты:

1 курица
круглый рис
сушеная алыча
шафран
горох нут
зелень укропа и кинзы
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Горох нут промойте и замочите в воде на ночь.
2. Утром промойте горох и отварите его до готовности.
3. Курицу разрежьте на порционные куски, тщательно вымойте и отварите.
4. Мясо переложите в миску, а бульон процедите в другую кастрюлю и доведите до кипения.
5. Положите в бульон несколько ниточек шафрана, промытую сушеную алычу и промытый рис.
6. Варите суп 10-15 минут, затем добавьте процеженный горох нут, куриное мясо и готовьте шорбу, пока не сварится рис.
7. Горячую шорбу с курицей, горохом нут и рисом подавайте горячей, порционно, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.


Время приготовления: 90 минут

Сложность приготовления: