Ингредиенты:

800 г баранины или говядины (грудинка)
200 г гороха нут
2-3 картофелины
1 луковица
10 черносливин
щепотка куркумы
черный перец
соль
сушеная мята
Рецепт:

1. Сухой горох нут (нохат) промойте и замочите на ночь.
2. Утром горох еще раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите, снимая пену, пока горох не станет мягким.
3. Мясо вымойте, нарежьте средними кусочками и варите до готовности.
4. Картофель и репчатый лук почистите, промойте и нарежьте: картофель – кубиками, лук – мелко.
5. За полчаса до готовности мяса, положите в бульон картофель, лук, вареный горох нут и промытый чернослив.
6. Добавьте соль, перец, куркуму (для красивого цвета супа).
7. Подавайте суп кутук горячим, посыпав сушеной мятой.


Время приготовления: 150 минут

Сложность приготовления: