Ингредиенты:

топинамбур - 200 г
картофель - 4 шт.
куриный бульон - 3 стакана
цветная капуста - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
соль - по вкусу
мускатный орех - 1 чайная ложка
сливки - 3 столовые ложки
Рецепт:

1. Топинамбур, картофель очистить и измельчить.
2. Натереть на крупной терке морковь, нарезать лук, и сладкий перец и слегка поджарить на оливковом или подсолнечном масле. Поместить в блендер.
3. Отварить в бульоне топинамбур, картофель и цветную капусту. Отваренные овощи поместить в блендер.
4. Пробить все в блендере, превратив в пюре.
5. Полученное пюре возвращаем в бульон, в котором отваривали овощи, добавляем мускатный орех, сливки и доводим до кипения.

Подавать к столу можно с зеленью и сухариками.


Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: