Ингредиенты:

3 кг помидоров
1-2 стручка горького перца
1 головка чеснока
зелень петрушки, кинзы и базилика
Для рассола:
1 л воды
20 г соли
30 г сахара
5-6 лавровых листиков
Рецепт:

1. Острый перец, чеснок и зелень почистите, промойте, все измельчите и перемешайте.
2. Целые бурые помидоры вымойте, сделайте сверху небольшой надрез.
3. В разрез положите приготовленную зеленую массу и сложите помидоры, вверх разрезом, в большую эмалированную кастрюлю.
4. Из всех ингредиентов приготовьте рассол и горячим рассолом залейте помидоры.
5. Положите сверху гнет и накройте кастрюлю крышкой.
6. Соленые бурые помидоры по-армянски будут готовы через 3-4 дня.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: