Ингредиенты:

на 30-литровую бочку:

несколько кочанов капусты (поздние сорта)
1 кг соли
вода
Рецепт:

1. С кочанов капусты снимите верхние листы, обрежьте кочерыжки и промойте целые кочаны капусты.
2. Небольшие кочаны оставьте целыми, крупные – разрежьте пополам.
3. В бочку положите большой, плотный полиэтиленовый пакет, в него уложите подготовленные кочаны капусты.
4. В 5 литрах охлажденной кипяченой воды разведите пачку крупной соли, хорошо перемешайте и влейте в пакет с капустой.
5. При необходимости, долейте еще воды и потрясите пакет, чтобы вся вода стала соленой.
6. Хорошо закройте пакет сверху, положите на него деревянный круг затем – груз и оставьте в прохладном месте на 1 месяц.

P.S. Для красивого цвета можно проложить капусту ломтиками очищенной и промытой свеклы.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: