Ингредиенты:

молодые виноградные листья

Для рассола:
1 л воды
120 г соли
Рецепт:

1. Молодые виноградные листья промойте и аккуратно уложите в стерилизованную банку.
2. В качестве груза, сверху положите вымытый плоский камень, для того, чтобы листья лежали плотнее.
3. Приготовьте рассол и залейте виноградные листья в банке так, чтобы уровень рассола был на 4 см выше.
4. Закройте банки герметичными крышками и храните в прохладном и темном месте.
5. Такие соленые виноградные листья используются для приготовления толмы и других видов фаршированных блюд (не только из армянской кухни).

P.S. Перед приготовлением блюда, виноградные листья вымачивают в холодной воде около 4 часов, меняя воду каждый час.


Время приготовления: 45 минут

Сложность приготовления: