Ингредиенты:

1 вилок белокочанной капусты среднего размера
1 крупная свекла
1 морковь
1 яблоко
кисточка винограда
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка яблочного уксуса
3 столовые ложки растительного масла
сахар, соль по вкусу.
Рецепт:

Капусту нашинковать. Свеклу, морковь, яблоко натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку. Все перемешать, добавить примерно 1 столовую ложку сахара и 2 чайные ложки соли, заправить маслом и уксусом, добавить виноград и ещё раз перемешать. Есть можно сразу, но красивым и вкусным салат станет на третий день, когда все пропитается свекольным соком. Хранится долго, при этом салат становится только вкуснее.

Время приготовления: 50 минут

Сложность приготовления: